雨 350字
忽然,天暗了下来。不一会,雨悄悄无声的飘落着,像无数的蚕再吐着银丝。千万条银丝荡漾在空中。
你听!雨掉屋檐上,滴—嗒,滴—嗒,就像奏着欢快的音乐。雨下到水塘里,“叮叮叮”的唱起来。水面上还溅起一朵朵小水花,每滴雨都争先恐后的展现它们优雅的舞姿。
金秋时节。野果飘香。风中飘着那凉意的雨丝,更显出秋天别具一格的韵味。沙啦啦,沙啦啦,雨点像个淘气的娃娃,从天空中掉下来,有的跑到路上去玩;有的跑到草地上去玩;还有的雨点在玩捉迷藏,跑到怎么找也找不到的地方去。无数雨丝都滴在地上,敲落在地面上的声音犹如伴着鼓点和琴音,极是好听。
马路上,车子从上面开过,水花四溅,凹下去的地方溅起来的雨滴像一块毛玻璃。雨不停的下着,那景观织成了一幅透明的珠帘。人们打着花花绿绿的伞,这雨使这个城市变得更美了。