窗外的春天 350字
雨后的清晨,一缕阳光照进了屋内,顿时感觉温暖许多。推开窗户,早已没有了冬日那刺骨的寒意,春风温柔地吹拂在脸上,微湿的空气里那股泥土的气息,夹杂着青草和花儿的清香,不由得让我深吸一口气:啊,春天真的来了!
你看那小区草坪里的小草,早已偷偷地从泥土里钻出来,像婴儿似的,肥肥的、嫩嫩的、绿绿的。哦,你可要小心你的步伐呀,不然会伤害到它们的!一些不知名的小花,星星点点地散落在那些嫩绿中,像一只只翩翩欲飞的蝴蝶,在春风里摇摆起舞。
小区亭子边那片花丛中竞相开放的花儿们,有的三三两两地躲在一边悠闲小叙,有的一簇一簇地聚在一起谈天说地。它们红的像火,粉的似霞,白的如雪,让你的眼睛都快睁不开了。咦,哪来的鸟鸣?抬起头,原来小群小群的鸟儿飞出了困了一冬的巢儿,飞向那新绿的枝头,叽叽啾啾地相互诉说着新年的故事。
嗬,春天来了我们何不一起去踏青寻春呢?