水果 350字
我爱吃的水果是猕猴桃,因为猕猴喜欢吃这种水果,所以叫猕猴桃。它的形状是椭圆形的,果皮是薄薄的,它的果肉很肥,汁很多,还很清香、鲜美,猕猴桃的味道酸酸甜甜的很宜人。它拿在手里很轻,而且软软的,颜色是褐色的,它的皮上有许多小毛毛,就像是一个小孩子穿着褐色的盔甲,它的皮肤很粗糙,把我的手搞得扎扎的。
猕猴桃的中间有一小块白色的果肉,这小块白色的果肉周围有许多像太阳一样的深绿色放射线,外面的果肉是浅绿色的。
猕猴桃其他的名字有很多,比如说:白毛桃、毛梨、毛梨子、猕猴梨、毛木果、羊桃、奇异桃和奇异果......。猕猴桃分类为美味猕猴桃和中华猕猴桃两大类,美味猕猴桃表皮毛很多又很硬,中华猕猴桃表皮毛很少又很稀疏,常脱落。现在经常用的猕猴桃以美味猕猴桃种类比较多;比如徐香、金香、秋香、海沃德、哑特、金魁......都是美味猕猴桃。