在家乡的土地上,留下了许多我童年的脚印......
还记得有这么一件事,我和几个小伙伴去掏鸟蛋,我们刚走到有鸟蛋的大树旁边,我望着那颗参天大树,想;如果要是没有爬好,就会掉下来。我怀着忐忑不安的心情往上爬,心里充满了恐惧,我现在就像面对着一场生死挑战似的,但为了那令我好奇的鸟蛋,我还是勇敢的爬了上去,爬到了鸟巢的地方后,我随手抓了两个鸟蛋,又紧张的向四周望了望,幸好鸟妈妈还没有回来,要不然就完了,在下树的时候,我很害怕,现在也不知道那时候是怎么下来的.....
回到家后,在玩鸟蛋的时候,把鸟蛋给打碎了,结果被妈妈发现了,妈妈很生气,在她知道是我爬上树去掏鸟蛋的事实后,我的屁股上留下了几道红红的手印......
童年的事很多,这件事让我久久难以忘怀......