假如我是钢琴家 350字
假如我是钢琴家,我会专门为少年儿童谱一首《我们自由了》的曲子。只要是儿童听了这首曲子,再多的作业,也会随着轻风慢慢地飘走,让儿童们再也不用为作业烦恼,望着一大堆作业发呆,让孩子们一边听着欢快的音乐一边快速地写作业,做作业不再是他们的负担,而是件愉悦的事。
假如我是钢琴家,我会专门为大人们写一首《放松放松》的曲子,大人们在工作很累时,可以听一听曲子,听完后,就会感觉很轻松,会大声感叹:“真舒服!”如果心情不好时,听一听,会把所有的忧伤都清除,想到的全是快乐的事,整天都开开心心的。
假如我是钢琴家,我会专门为残疾人们做一首曲子叫《快乐地活着》。虽然他们没有我们这么幸运,但是一样可以享受生活
假如我是钢琴家,我会……
(吕可欣,武昌区中华路小学四年级学生,班长,大队委、校阳光播音台主持人。爱好跑步、弹琴、阅读。)