小金鱼 350字
同学们,你们养过小金鱼吗?我可养过,下面我就和你们说说我养的小金鱼吧!
我家养了四条小金鱼,有黑的,有红的,还有一条白的和一条银灰的。他们都非常可爱,可我最喜欢的是那条黑金鱼,他的身上好像被墨水染过似的。
每次放学回家,我第一件事就是要给小金鱼喂食,喂得时候,我一定要说一声:“小金鱼,快来吃饭喽!”小金鱼好像听懂我的话似的,纷纷向我游来。我把鱼食一点点洒在水面上,小鱼飞快地就吃光了,他们还一边吃,一边吐泡泡呢!
吃饱了,喝足了,他们就在水里自由自在地游来游去,有时,我把手碰到鱼缸边上,他们马上游到假山后面躲了起来,不一会儿,又探出了小脑袋侦察危险是不是过去了,真是机灵的小金鱼哦!有一次,那条黑色的金鱼看见我了,他们飞快地游到假山后面,不一会儿,又游出来,原来他在和我玩“藏猫猫”呢。
小金鱼多有趣,我真喜欢他们,同学们,你们也快来养金鱼吧!