读《中国故事大王》有感 350字
在我上一年级的时候,老师每天中午都会让我们读书,渐渐地,我爱上了读书,现在我已经是小学生了,读书成了我生活中的一部分,我爱读书。这两天我正在读《中国故事大王》这本书,书中的故事情节深深的吸引了我,聪明的阿凡提、有智慧头脑的包公、鲁班等......无一不给我留下了深刻的印象。其中我最喜欢的故事是《东郭先生与狼》。从这个故事中我明白了:在现实生活中,我们要明白什么事情应该做、而什么事情却不应该做。读书和学习一样,要踏踏实实的用心去读,细细品味、这样才会把读书、通读、读透、读懂。书籍是朋友、虽然没有热情,但是非常忠实。我愿意和交朋友,做一个爱读书的好孩子。