记得在我5岁的时候,我和哥哥在玩捉迷藏妈妈要上街,我帮她看着大门。我俩玩的满头大汗,我们累了,就把爷爷的收音机拿来。收音机正好播着妈妈最爱听的《桃花朵朵》。我们想让妈妈听一听,可是妈妈不在。怎么办呢?哥哥想到了一个好办法,我们先把收音机关掉,等妈妈回来再让妈妈听。
妈妈回来,我和哥哥跑到妈妈前对妈妈说:“妈妈,你猜我们给你留下什么东西?”妈妈说:“你们能给我留下什么东西?”我把收音机拿来,打开收音机,却是广播新闻,这是怎么回事?不是妈妈最喜欢的歌吗?
妈妈对我们说:“孩子你不懂事,广播里的节目是留不住的。”听了妈妈的话,我才知道广播里的节目是留不下的,还有电视里的节目也是留不住的。
我现在想起原来的事,还觉得好笑。