清洁工的启示 350字
大家一定都知道清洁工吧!他们都默默无闻地为自己所在的城市贡献自己的力量。
我每天早上起床,都能看见一个清洁工爷爷在扫地。他看起来将近70岁了,脸上有很多的皱纹,看起来很疲惫,很辛苦,可能这么多的皱纹就是因为做清洁工太辛苦了才有的吧!每天早上,他也许5点6点就起床了吧!起床后,也许匆匆就赶来扫地了,连早饭都没吃吧!也许还没休息好吧!也许他...。
每天早上看见他,他似乎是精神很好的,不会说自己很累,没休息好。他倒是什么话也不说,而是在默默无闻地辛勤劳动着,用自己的行动述说这清洁工的精神。
他,默默无闻,他,辛勤劳动,他,无私奉献,他,不说一句话,他...。
清洁工是世界上不可缺少的一部分,因为有了他们,我们的城市才能变得更加干净,更加美好
“做每一件事都要像清洁工一样,用心尽力地去完成自己的本职工作。”