迷路的小狗 350字
有一天,我在路上遇到一只小狗,它全身棕色,身高不过一尺。它睁着大大的眼睛望着我,还一直跟在我身后。我停下来问它:“小狗,你为什么要一直跟着我呀?难道遇到什么问题了?”它摇了摇尾巴竟然开口说话了,“我迷路了,你能把我送回家吗?”我听了决定帮它一起找家。小狗说:“我只记得回家要穿过一条马路,走过一个山洞,再路过一条小溪,小溪的对岸就是我家。”于是我带着小狗穿过了一条平坦、整洁的马路。马路上车辆来来往往、川流不息。又走过一个黑黑的山洞,沿着一条清澈见底的小溪,乘船来到了对岸,那里是一片辽阔的草原,草地上有成群的绵羊和奔驰的骏马,空气清新甜润,天空湛蓝深远。原来这里就是小狗的家,它就是帮助人们放牧的牧羊犬。
小狗邀请我到它家作客,和它的伙伴一起唱啊!跳啊!欢乐的歌声在草原上空回荡。