我的姥姥 350字
我的姥姥是一个和蔼、慈详、善良、勤劳的老人,虽然她已经快80岁了,但她走起路来依然显得那么有精神。每当姥姥送我上学时,看到她满头的银发和慈详的面孔,我似乎又看到了姥姥年轻时的风采。
妈妈说我不到一岁时,妈妈因为工作忙不能照顾我,于是就我把送到乡下的姥姥家。那时,姥姥既要照顾多病的姥爷,又要照料我的生活,还要操持家务、种菜、养猪、养鸡等,可想而知姥姥每天是多么辛苦啊!但姥姥总是笑呵呵的,从不打我、骂我。
在我三、四岁时,姥姥就开始教我看图识字,偶尔她也会读错,妈妈及时纠正。妈妈说像姥姥这么大年龄的乡下妇女,读过书、能识字的人实在是寥寥无几。