妈妈教我踢毽子 350字
今天晚上,我在奶奶家的楼下踢毽子。
我先把毽子往上一抛,当毽子落下来到时候,就向内弯曲着右脚往上踢,如果能踢中,就可以继续下去。一开始的时候,我对踢毽子不熟练,踢来踢去只能踢一个。后来妈妈来陪着我玩,并告诉我踢毽子的窍门——就是先要把毽子抛得直,让它在自己面前尽量垂直度落下来,一只脚去踢的时候,另一只脚要尽量站稳,保持身体平衡,踢中毽子时,也要努力把毽子踢向自己的跟前,当它再次落下时就能很快地再次踢中它了。于是,我照着妈妈没说的方法试了几遍,果然可以踢得更多了。
踢毽子有利于消除大脑疲劳,锻炼身体。在课间休息时,通过踢毽子活动,使我们保持饱满精神的继续学习。这真是个有趣、有益的活动。
一个小男孩在妈妈的指导下学会了踢毽子还真不容易,但也体会到了活动的有趣。