可是,今天的新广场却是另一种情景。广场上“飞舞”着各种各样的食品袋,有红色的,有绿色的,有长的,有方的……可真是“美不胜收”啊! 有些游人任意践踏草地,踩出了一条小路,小路上的草好像在“哭泣”着说:“请你们放过我们吧!”
这是,有几个红点来到了草地上,在花丛中窜来窜去,我猜想肯定是几个“捣蛋鬼”在玩把戏吧?连忙走过去一看,原来是几个系着红领巾的“小男孩”,他们手里拿着垃圾桶,边走边把广场上各种各样的食品袋捡起来,装进桶里,连树杈上挂着的食品袋,也用细棍子轻轻地挑下来,是那么小心翼翼地。
他们行动感动了大家,好多大人,小孩都参加了他们的行列。广场上,一下子变得干净、清爽了。