《爱心树》读后感 350字
《爱心树》读后感】侯集实验小学:魏羽彤暑假里我到我读博库书城认真地读了《爱心树》这本书。这是一本绘本,里面每一页上都有图画,图画的旁边讲了这样一个故事:一棵有爱心的苹果树很疼爱一个小男孩,孩子想玩游戏的时候,苹果树让男孩在自己身上做一个秋千玩;孩子饿的时候,苹果树让他摘自己头上的苹果吃;孩子热的时候,苹果树让男孩靠在自己身上乘凉。男孩很快乐,苹果树也很快乐。直到这个小男孩渐渐长大,他的想法和要求也越来越多。他不断地向苹果树要东西。最后苹果树只剩下一个树桩,但是苹果树还是希望男孩能在上面休息。苹果树给了男孩自己的一切,从不求回报,却依然很快乐。
我看了之后很感动,我感觉故事里面的苹果树就像爸爸妈妈一样,我就是那故事里的小男孩,爸爸妈妈把最好的东西都给了我却不求回报。但我想,我今后也要为爸爸妈妈做一些事情,让他们能够开心。