读《黄继光》有感 350字
在著名的上甘岭战役中,当攻击部队受阻、伤亡较大时,有一位叔叔挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点,在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,他毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁,他的名字叫黄继光。这是我前几天读的一篇英雄故事《黄继光》。读了这篇故事,我有很多感触,黄继光为了保证在天亮前拿下零号阵地,为了取得整个战斗的胜利,也为了让我们都过上好日子,献出了他宝贵的生命,他那舍身为国的精神激励着每一个中国人。