环境污染是人类面临的一个严峻的问题,浩瀚宇宙,只有地球才适合居住人类。这里有山有水,有树木花草,有许许多多小动物,有我们人类所需要的一切,是我们的;“生命之舟”,但我们人类却为了个人利益而乱砍滥伐,破坏生态平衡,导致了今天这个地步。
奔腾的河流是大地母亲的血管,河水好似流淌的血液,它有一种神奇的力量,流到哪能里,哪里就充满生机,人类择水而居,河流便成了人类生存的依托,可是,今天呢?许多河流又生病了,清澈的河水变得又黑又臭,小河里的鱼虾们早就“逃之夭夭”了。人们经过这里时,总会捂着鼻子,皱着眉头,发出阵阵叹息。而造成河流,湖泊,海洋等污染原因是我们人类啊!水中的有毒有害的物质使地表水被污染,地下水也难逃厄运,水污染破坏水资源,我们要利用的水越来越少,为了保护水资源,我们要防止水污染,禁止向水域倾倒工业废渣垃圾等脏物。