所谓春天 350字
小学时候有歌唱道“春天在哪里”,回答是“春天在小朋友的眼睛里”。人真正幼稚时都觉得这首歌幼稚,现在却觉得有些真切了。
的确只在小朋友眼睛里。
所谓春天,大约也只是地表接收太阳能功率变大的一段时间
所谓春天,大约也只是所谓酶的活性都提高以致真菌、细菌、病毒的新陈代谢都变得旺盛的一种生态因素。
所谓春天,大约也只是热胀冷缩的汞温度计向上攀爬的若干刻度,不用估读。
所谓春天,大约也只是草木生长速度函数在三月到六月前闭后闭区间内因为连续而处处可导的某处的导数。(表示生长加速度)
所谓春天,大约也只是牛津高阶第1702页spring词条季节、弹簧、水、活力、跳跃中的第一种解释the
所谓春天,大约也只是“好雨知时节,当春乃发生”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”等需要默写的名句,错一字扣一分。