养金鱼 350字
星期天,奶奶给我买了两条小金鱼。一条是橘红色的,一条是青灰的的。我很喜欢那条橘红色的金鱼,因为它的颜色很鲜艳,身体两边的鱼鳍像船浆一样,前后摆动着,它一会儿游得的很快,像流星一样;一会儿又安静的停在水中间,慢慢的摇着它那像扇子一样的小尾巴。
奶奶给了我一包鱼食,奶奶说;“要每天按时喂它们呀!”我把鱼食撒到水中,发现金鱼很快就吃完了,我很好奇,金鱼是怎么吃食物呢?我决定下次喂食要仔细观察它们是怎样吃食物的。
到了晚上,我一边给金鱼喂食一边观察,我发现金鱼吃食物时,它先张开小嘴把食物吞进去,然后又吐出来,最后再吞进去,有时两条小金鱼还会摇着尾巴抢食物吃,小嘴一张一张的可有意思了。
金鱼吃饱以后,就在水里自由自在的游来游去,还不时的吐着泡泡,样子可爱极了。