毎当夜幕降临之际,晴空中总会繁星点点。偶尔可见一颗流星划过天际,以燃烧的方式,完成生命中最悲壮、庄严的谢幕。如果说星星是黑夜的眼睛的话,那么流星就是黑夜的一滴晶莹的眼泪,它用自己全部的力量,来完成生命最后的辉煌诉求。
流星说:我要划过天际,是因为我知道我很美丽;我要划过天际,是为了完成一颗流星的庄严使命;我要划过天际,是因为我愿意以这种方式来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管人们怎样看我,我都要划过天际!
流星努力释放着自身的能量。终于,它向太空深处滑去,留下了一道最美的弧线,一束最耀眼的光辉,也在太空中刻下了自己生命的轨迹。
天上的流星都记着这样一句话:“不管别人怎么看,我们都要全心全意地划过天际,以光辉的一刻,来证明自己的美丽存在和光荣使命。”