岁月的交替,牵动着四季的轮回,春夏秋冬,吐露着大地对时间心心相印的情怀。
春的抚媚,秋的朴实,冬的温暖,它们的每一丝悸动,都会牵起我情感的起伏然。然而对于冬天,我却有一种更深的爱恋
冬天里,到处都银装素裹的,树木上 房顶上 马路上 电线杆上.....真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呀。就像是上天给大地盖了一层洁白的,厚厚的棉被一样。操场上,几乎所有的孩子都早早地聚集在那里。他们有的堆雪人,有的打雪仗。他们每个人的脸上都洋溢着幸福。操场上,孩子们的欢笑声,嬉戏声,遍传了整个冬天,天上,大雁一边鸣叫着一边向南飞去,好像在说“来年春天我们再见吧”这正对应了高适《别董大》中的“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”呀!