祖国的变化 300字
谈起祖国的变化,那可变化大了!
以前,人们去赶集的或去买东西和去远的地方,都骑马车或走路,都非常辛苦。种田时,要一锄头一锄头的挖。那时候,只有几户人家里有电视,收音机。有的别说电视,就连收音机都没有。那时人们都用扩机来联络。穿的衣服都比较朴素、简单。鞋子就是一些比较便宜,质量不好的皮鞋、运动鞋。
现在,时代变化科技进步。人们去干什么都有小轿车摩托车都比较方便。现在每家每户都有电视、电脑等科技化的东西。比如饮水机、洗衣机、热水器……现在,每个人都用上了手机,联络更方便了。穿的衣服漂亮大方、时尚。鞋子:高跟鞋、运动鞋、皮鞋,质量好,又很漂亮。
祖国的变化太大了!简直是焕然一新,一个全新的祖国。