“时间”女孩 300字
齐齐哈尔市北满钢厂第三小学的吴金枝同学,被称为“神钟”。她能不看钟表,准确地报出时间。一次,记者到她家后,把屋内的钟表收藏好,等她从外面进来后,突然问她几点了。她望一眼花盆中的倒挂金钟花,回头看看窗外的太阳,说“8点50分。”大家一对表,一分不差。
一天下午,她在路上玩,问他时间,她说现在是2点15分,一看表和她说的差了4分半钟。过了一会儿,广播报点时问话人发现自己的表快了4分钟。又有一天晚上,她从邻里回来,突然问他几点,她闭灯看外面的月亮,回答说:“7点零1分”又一分不差。她白天看太阳,晚上看月亮,阴时观天空。她说:“看哪个,哪里就有一个似圆形的大挂钟,上有时刻和分时针,白天是蓝色,晚上或阴天是灰色的。”