仙人掌 300字
世界上的花很多。我不爱色彩艳丽的牡丹,不爱芬芳吐艳的月季,也不爱名贵文雅的君子兰......我爱人们瞧不起的仙人掌。
仙人掌是热带植物,它的形状像手掌,故名仙人掌。他不畏酷暑,就是气温高达摄氏四十度,他几天不喝水也能坚强地活下去。就这样,他天天、月月、年年都要经受着烈日的考验,终于百炼成钢,快活地生长着。
仙人掌不但有坚韧不拔的毅力,而且还能给人们解除痛苦,是良好的中药材。
仙人掌还能防辐射,如果把它放在电脑旁,对大脑有益。
仙人掌虽然没有多姿的身躯,不是使人一见就一生爱慕的花朵,但他浑身像真似的刺使人一见就觉得一股凉意涌来。它默默地为患病者无私奉献高尚品质是多么令人钦佩啊!