在中国最北端的黑龙江早已下起了茫茫大雪,那花瓣似的雪花飘飘洒洒的倾斜,旋转,坠下。
在哪不轻易间一丝浪漫的景象浮出,穿上大衣,带上耳罩,系上围脖站在漫天大雪之中,用那冻得通红的小手去接住落下的“小精灵”。雪越积越多,越下越大,直到再也无法看到那远处来来往往的人。在这时,谁会不出来堆个小雪人?左边多点雪,右边在……几个人在一起堆一个有说有笑,不久雪人堆好了。小脸贴在雪上,嗯,好冰。舌尖轻轻舔着雪,如同无味的冰激淋,虽不甜,可开心。
这又可以成为冬日里的一场婚礼朋友向你撒的并不是彩色多样的花瓣,而是那冰冰凉凉的雪花,不是会更加的有意义一些吗?这还可以成为一次滑雪比赛,踏上自己制作的滑板,等待着和伙伴一决高低。