可爱的小蚂蚁 300字
今天科学课上,老师让我们观察蚂蚁。老师讲了要注意的事情后,我们就开始自由行动了。
首先,我在花坛里去找,没找到。我又到树下找,啊,找到了!有几只小蚂蚁正在爬行。蚂蚁好小,大约只有1—3毫米,差不多和米粒一般大小。我拿出放大镜,仔细观察。我发现蚂蚁是黑色的,身体分为三部分,有头、胸和腹。蚂蚁头上有两只细细的触角,还有六条腿,不用放大镜是看不清楚的。
听说蚂蚁很团结,这是不是真的呢?我做了一个实验。我拿出一块饼干,掰了四分之一的饼干放在地上。只见一只小蚂蚁闻到香味,往饼干这边走来,围着饼干转了一圈,又走了。难道蚂蚁不吃饼干?还是它忙着回家?我正在想着,又看见三只蚂蚁跑来了。原来,它是去找伙伴来帮忙呀!