秋天到了 300字
秋天到了,凉爽的秋风吹高了低矮的云层,吹跑了夏天难耐的酷暑。淅淅沥沥的秋雨不知不觉来到了人们的身边。树叶变黄了,纷纷飞向大地母亲的怀抱。果园里,各式水果都成熟了,红彤彤、黄艳艳、紫莹莹、绿油油,把果园装扮得琳琅满目。
夜晚,当我在写作业时,我透过窗户,遥看那一轮冷月高悬夜空。远处的田野里、池塘中阵阵蛙鸣此起彼伏,仿佛正在演奏着一曲“秋夜交响乐”,草丛下、墙角边蛐蛐传唱出动人的歌曲。秋风起,蟹儿肥,螃蟹是我们江南地区的一道美味佳肴,晚餐时分,当我看到桌子上那又诱人又肥美的螃蟹时,馋得我不由得流出了口水。
广场上,有许多小朋友正在高兴放风筝,我的脑子里忽然出现了高鼎的诗句:“儿童散学归来早,忙趁“秋风”放纸鸢”。好一幅秋景啊!