第一次做家务活 300字
记得有一天,我见妈妈在辛勤的做家务活,我的心里便冒出了一个从未有过的念头:我也要做一次家务。
妈妈不想让我做,便说做家务有多么难,但是我的这个念头一直没有被妈妈的话打消,最后,妈妈想:这也是一个锻炼我的机会,便让我做家务了。
开始,妈妈教我洗衣服,妈妈先让我打了半盆清水,又让我把平时堆积的脏衣服都放到盆里浸泡了十分钟,然后又换了一盆水,开始只搓,后来妈妈教我一边放洗衣粉,一边搓,过了两个小时,终于洗完了那些脏衣服。
妈妈教我的第二项是洗碗,妈妈说:“别看衣服和碗都要洗,但过程可是不一样的。”我加了点洗洁精,很快就洗好了。
我的一天过去了,我相信这是一生中最有意义的一天,因为我得到了锻炼自己的机会,学会了做家务活,我很开心!