昨天,爸爸告诉我今天晚上有月全食。我还没看过月全食呢,于是我快速吃完晚饭,就兴冲冲地跑到露台上看月亮。哇,今天的月亮好圆好亮哦!爸爸也架起了他的“大炮筒”(其实是一台带着一个很大的长焦镜头的照相机)准备拍月亮。
8点33分,我发现月亮暗了一点点,好像一张大饼被咬了一口,渐渐地变成了两口、三口、四口、五口......月亮越来越小,只剩一点点的时候,突然,月亮变黑的地方,竟变成了红色,又成了一个红色的月亮!这时,我发现天空中的星星多了好几倍,真是太漂亮了!最后,月亮又渐渐地变圆了,又成了一个圆月亮。从初亏到复圆,一共持续了将近四个小时。