每个家庭搞卫生最头痛的要数厨房了,我们家也不例外,几天不擦,到处都是油油的。摸一摸瓷砖还是黏黏的。什么油瓶醋瓶、糖罐盐罐都是感觉黏糊糊的,所以趁妈妈出去办事,我给厨房来了一次超级大扫除。
我先把抹布淋湿,岛上一点洗洁精,在用力地擦瓷砖,心里想:哇~真的很难擦!我费了九牛二虎之力才把瓷砖擦干净;然后把柜子里里外外也擦得一尘不染;再把锅铲、瓶罐仔仔细细地洗了一遍;最后是地板,倒点洗洁精,再加点水,用拖把来回拖,地上出现了很多白色的泡泡,好像蛋糕上的奶油。这时我已累得气喘吁吁了。突然,妈妈回来了,看见厨房被我打理得这么干净,用夸奖的语气说:“你可真是个‘小小家庭打理员’啊!”
我听了以后笑得合不拢嘴。