文明记 300字
小红和小明在回家的路上,看见了一件不文明的事情发生。他们俩人看见了大人们乱扔垃圾的情景。
小红先上前去捡垃圾,可是,小明却一不动也不动,像一个木头人一样,便说:“小明,你怎么不上前来捡垃圾啊?快来帮帮我呀!”可是,小明仍然像木头人一样,一动不动。直到小红快把垃圾捡完的时候终于动了起来,可是不是上前去帮小红捡垃圾,而是从书包里拿出笔和纸,写上了几个字不知道是什么字。后来,小明把那张纸贴在了垃圾桶上,这才知道小明写得 什么字。原来小明写上了“文明——只差一步”几个字。过了会儿,小红和小明见垃圾桶旁没有垃圾了,这才敢放心回家去。