有一天,天气晴朗,小松鼠在松树上正玩得高兴,抬头一看,看见小太阳孤零零地挂在天上,就对小太阳说:“小太阳,你下来和我一去玩吧。”
“不行呀!我下不去的。”小太阳说。
“我有办法拉你下来。”小松鼠找来一根长绳子。一头系成绳子圈,它用力朝上一甩。呀,绳子套住了小太阳!小松鼠拉呀拉,可是小太阳太重了,怎么也拉不下来。
松树急忙叫来小猴、小白兔、小刺猬,大伙齐心协力,终于把小太阳拉了下来。
大家在一起唱啊跳啊,玩了好长时间。最后,小太阳发愁了,它怎么回去呢?大家正着急呢,只见小松鼠找来了一只大气球,用大气球的绳子紧紧拽着小太阳,把小太阳拉上了天。小伙伴高兴地齐声欢呼起来。