秋天真美 300字
秋天到了,我和妈妈到院子寻找秋姑娘的足迹。
我家的桂花开了,远远看去,像绿色森林里开满了金黄色的小花。近处看,小花有四片花瓣,我迫不及待地闻了闻,扑鼻的香味钻进了我的鼻子里。我不禁吟诵起王维的诗来:“人闲桂花落,月近春山空。”
我家的石榴也急急忙忙地把果实挂在了手上,,像一盏盏红灯笼,又像一个个小酒杯。一个个石榴像一个个火球,有的笑得咧开了嘴巴,有的笑炸了肚皮。吃一粒,又酸又甜,真是让人走进了石榴的世界。
一串红也不甘示弱地开放了!远处看去,像一团团火,近处看,像一串串红鞭炮,又像一个个尖辣椒。一串红真是美极了,它把秋天染成了红色!
秋天真是个迷人的世界啊!