九月三十日下午,天气晴朗,阳光灿烂,天空一碧如洗,我们排着整齐的队伍走向希望剧场,参加“长征朗诵会”。我们在老师的带领下,鱼贯而入,井然有序地依次坐下,静静地等待朗诵会开始。
一到七班的精彩朗诵结束后,轮到我们上场了,我们精神抖擞地登上舞台,整齐地站成四列,前两排的同学红衣红裤,后两排的同学白衣白裤。悦耳动听的音乐响了,顾玥朗诵起来,接着,我们又接了上去。我们好像看见了敌机在空中轰炸,浪花翻滚,小船剧烈地摇摆着,时刻都有翻船的危险...。但是红军冒着敌人的枪林弹雨英勇前进。接着,我们好像又感觉到了红军在爬雪山、过草地...。
红军伟大的长征真是前无古人,后无来者的千古绝唱啊!