终于下雪了!雪花纷纷地飘落下来,一会儿,树,汽车,楼房都被大雪盖住了。学校那几棵柿子虽然叶子落光了,但柿子却还挂在树上。蒙蒙飞雪,像给那红红上午“脸蛋”上了妆。整片柿子树白里透红,给寒冷的冬天带来勃勃生机。远远望去,柿子树就像一位批着白纱的姑娘,甜甜地,静静地,在认真地制作火红的灯笼,新年到来。
每个小孩都拿着一个雪球,瞄准着自己的“敌人”,心里说着;“三点成一线,打!”随着啪啪几声,每人身上都挨了几个。女孩子也很调皮,堆了一个雪人,只安了一只眼睛就不管它了。这快乐的情景,多像一个充满欢乐的鸟岛呀!