很多孩子都过惯了娇生惯养的生活,以为爱就是父母事事宠着他,顺着他。其实,爱是可以通过多种形式来表达的。例如,有些父母虽然身在外地,但每隔一段时间便给自己的孩子打个电话发个短信,问问近来的状况;还有些父母看见孩子玩了很长时间的游戏之后,便让孩子停下来,让孩子去学习,然而这时候孩子便说:“真是的,正玩在兴头上呢!”其实,孩子并不知道,正当他们自己玩在兴头上的时候,也就正是走向歪路上的时候,父母为了不让自己的孩子上瘾,也就只能中途让孩子停止游戏,这并不是不爱孩子,而是爱孩子的最佳表现。
因此,父母我们的爱并非是单一形式的,而是用多种方法表达不同的爱。