蜗牛 300字
我家有一只小蜗牛,它全身都是黑色的,好像是刚从非洲回来,被晒黑了。蜗牛的头上有两只触角,一动一动的,十分可爱!它的嘴巴很小,不仔细看是看不到的,而且,它的嘴巴总是一张一闭的,似乎永远都吃不饱。
我家的蜗牛很喜欢吃菜叶,每当我把菜叶放在它面前时,它都会迫不及待地爬上去吃。它吃食的样子很奇特,它先爬到叶子上,然后一直趴在那里,不过,它并不是在休息,而是在吃菜叶,当你把菜叶拿起来的时候,就会惊奇地发现,小小蜗牛竟然吃了个“大洞”!
我家的蜗牛现在正在冬眠。它冬眠时的样子非常可爱,它先把头缩进壳里,然后用身子粘在“墙壁”上。那时候,它不吃不喝,只要你不留心,它就“藏”在叶子底下,让你找来找去,也找不到它。