我的家乡 300字
我的家乡在宁波。那里风光秀丽,美丽如画,有著名的招宝山,有碧水澄清的九龙湖,还有清澈如镜的东钱湖。海鲜更是应有尽有,有长着一身金鳞的大黄鱼,它可是东海有名的‘贵族’。有圆头圆脑圆肚皮的乌贼,像一位武林高手,还藏着护身之宝——黑墨。最有名的当然要数红膏呛蟹了,朋友来了一定要吃哦!还有许多水果,奉化甜甜的水蜜桃,慈溪可口的杨梅。
杨梅种在平坦的山坡上。正月花儿竞相开放,清香扑鼻;到了春天,就变得枝繁叶茂起来,枝条慢慢地向四面展开;夏天,树上挂满了丰收的果实,果实红得发紫,要是这时你到慈溪去做客,汉族老乡准会摘下最大最甜的果子,让你吃个痛快。
宁波的变化特别大,一幢幢高楼拔地而起,还建起了宁波博物馆、杭州湾跨海大桥……