妈妈怀孕了 300字
名师点评:妈妈怀孕了,这让小作者可兴奋了,小作者通过发现妈妈的一些变化,然后再询问妈妈,知道了妈妈怀孕了,可见小作者还是一个观察仔细的孩子。字里行间,读者都能够感受到小作者的兴奋,文中有个细节让读者看了很感动,小作者看到妈妈摁住一颗血红的牙,吓得眼泪都流下来了,还哭着对自己说:“不会的,不会的!我一定是看错了的!”这个细节让读者感受到小作者是那么的爱妈妈,关心妈妈,这份孝心感动了读者。小作者告诉了读者妈妈怀孕了,但是却没有进一步告诉读者更多的详情。妈妈怀孕了,小作者有何表现呢?是不是该多花些心思照顾妈妈呢?建议小作者多写写自己的心理活动,也可以写写家人的心理活动。文章题目中的波浪线要去掉,文中的表情符号建议也去掉,这是不规范的用法。