大蒜的启示 300字
名师点评:小作者看到自己啃过的梨头肉发黄了,梨头核上面盯了几只蚊子,但妈妈的却没有。细心的小作者发现妈妈放梨头核的碗里有几片大蒜。为了弄清楚其中的奥秘,小作者又买了几个大蒜,做了一个实验,实验证明大蒜具有保鲜的作用。小作者通过自己的细心观察掌握了有用的知识,值得表扬。这个故事也告诉了读者只要细心观察,就会有新的发现。故事写得很生动,能够给读者以深刻的启发。小作者是一个善于发现,并且很有钻进精神的孩子,希望小作者继续发扬自己的优点,长大后成为科学家,为人类揭开更多奥秘。“我看见这一幕,西里有了打算搞明白,这一个念头”建议改为“我看见这一幕,便想搞清楚这是怎么一回事”。“在自己的房间内的每一个角落,都喷了一遍”改为“把自己房间内的每一个角落都喷了一遍”。“房间内空气照样清新晚上也没有一蚊子”改为“房间内空气照样清新,晚上也没有一只蚊子。”