难忘的“六一”儿童节 300字
名师点评:这篇作文,记叙的是小作者参加学校组织的“六一儿童节”的经过。小作者是按照时间发生的先后顺序来记叙的,作文的条理性很好。其中小作者重点描述的是自己玩“贴鼻子”游戏的情景,对其他过程使用的是一笔带过的写法。描述有详有略,详略比较得当,既避免了作文有流水帐的感觉,同时也让读者感受到了这次活动的好玩有趣,把小作者对于这次活动的难忘和不舍,真实生动地再现了出来。作为二年级的小作者,能够写出这样的作品,小作者的表现非常棒!“一阵欢呼雀跃的笑声迎面传不定期”应该是“一阵欢呼雀跃的笑声迎面传来”。“我先去参加‘贴鼻子’”,改成“我先去参加‘贴鼻子’游戏”。