星期天的中午,我躺在床上睡觉,可是怎么睡也睡不着。于是我就喊正在看书的妈妈,说:“妈妈,我要下军棋。”妈妈答应了。我们把棋子摆好后,我和妈妈就开始了军棋之战。我先翻了一个子,原来是我的营长,然后妈妈翻了一个,呀!居然是她的炸弹,我觉得这样进度很慢,所以就把所有的棋子都翻开了,结果一看,就是我的“司令”威镇四方,结果妈妈的司令却被我的炸弹虎视眈眈地盯着,妈妈见机不妙,就用她的军长吃了我好多子。哪知,我已经把妈妈的三个地雷挖没了,就差扛军棋了,真是万事俱备,只欠东风,然后,我调出行营里的团长,扛了妈妈的军棋。今天中午我赢了妈妈,妈妈连说自己笨,我真的好开心!