五一节的早上,天气晴朗、万里无云,我、徐容昊、爸爸和妈妈一起去八都玩。我们怀着兴奋的心情出发了。汽车开了半个小时,我们就到了八都了,八都是一个小镇,是爸爸工作的地方,我还是第一次去呢,其实今天我们是来陪爸爸值班的。我们首先来到爸爸的办公室,我和徐容昊在电脑上看了一会儿动漫片,就开始做作业了,做完了作业就到了吃午饭的时间了,那里的菜可丰盛了,有甲鱼、鸡、虾、土豆、扁鱼等等。我们都吃得饱饱的,然后我和徐容昊就先下桌去玩了。傍晚的时候妈妈就带我们打了一会儿乒乓球。然后就去镇上瞎转,虽然这只是一个小镇,但街上的东西琳琅满目,我们在街边的烧烤店里吃了鸡柳和热狗。美味极了!这一天一转眼就过去了,我们依依不舍的离开了八都。