名师点评:该文叙述了小作者和同学去梁祝公园游玩的一次经历,总体看来是篇不错的作文。先是叙述了游玩的时间、地点和人物,对路途上的情况也有介绍,小作者和同学相互照顾终于抵达目的地。接下来详细地描述了梁祝公园音乐广场上的雕像,小作者还发表了自己对梁祝化蝶雕刻技术的看法,对广场上放风筝的高人也有叙述。总体看来该文内容具体,语言流畅生动,条理清晰,这点很好。“其中包扩梁山伯与祝英台化蝶是的雕塑”改为“其中包括梁山伯与祝英台化蝶时的雕塑”,“他放的风筝靠高呢”改为“他放的风筝可高呢”。