我们从三年级就开始上写字课,写字课虽然好学,但开始的时候确实让人头疼。记得那节课,老师刚刚教我们写一些“横”、“竖”、“撇”等之类的笔画,老师教完了,当然就是自己在本上练习的时间了。我绞尽脑汁去琢磨这个怎么写,心想:普普通通写一个横不就得了吗,还这么麻烦。我终于等的不耐烦了,在本上胡写一气,根本看不出是画的写的。这时,写字老师来了。我本以为她要狠批评我一顿,但她没有,她扒着我的手,愣是一个接一个的给我改过来了。她说:“写字这科要有耐心,要么怎么写得出好字?没关系,慢慢来。”现在,我小学四年级了在班里写字名列前茅,我不会忘记,写字老师对我、对大家的付出。