吹泡泡 300字
名师点评:“泡泡在阳光下显得十分美丽,紫莹莹、亮晶晶,像一串熟透了的葡萄,又像一个个迷你热气球,更像一颗颗亮晶晶的夜明珠”,小作者对泡泡观察得很仔细,修辞手法用得贴切,展现出了泡泡的美丽和千姿百态的特点。这篇文章开头自然,结尾圆满,对整件事交代得也很清楚,让读者感受到了无限的童趣。文章如果能将吹泡泡的过程描写得详细些会更好,当然,小作者才一年级,能够将文章写得如此生动,还是非常不错的。“跑阿婆,你给我的童年带来了欢乐”改为“泡泡,你给我的童年带来了欢乐”。