玩猫捉老鼠 300字
名师点评:文章文题相符,讲述了小作者与小伙伴们玩猫捉老鼠的游戏,小作者将故事的前因后果交代得很清楚,让读者感受到了游戏的趣味性。“开始捉了,应斌超像个乌龟一样慢慢地爬,还不如一片叶子飘得快”,夸张的手法用得不错,达到了搞笑的目的。文章也能够给读者一定的启发,故事中的“我”开始轻视应斌超,认为他比乌龟还慢,结果第一个被抓的就是自己。故事生动地告诉了读者不可轻敌,否则就容易失败。文章稍微有些不足的是对玩的过程描写得不是很具体,最好能够将玩的过程描写得再详细些。“他门像受了惊的鱼儿四处逃窜”中的“门”改为“们”。