学煮饭 300字
学煮饭今天,我帮妈妈煮饭了。我先用小碗舀一碗米,洗干净后倒入锅内,千万不要让内胆外侧粘上水,水和电碰倒一起就会行成短路、电饭锅变形等一些问题。如果你要放热水的话二十分钟左右就能煮好,要是用冷水的话就要在三十分钟左右。因为热水是烧开的,就可以直接煮饭,但冷水要先烧开了才能煮饭。米和水是要有一定的比例,假如米要是1的话,水就是1.4或1.5,因为,水放太多就不是煮饭,而是煮大米粥了;水放太少就会夹生。盖上锅盖,插上电源,按下煮饭的开关,开始煮饭了。过了一会儿,饭好了它就自动的跳成保温状态。妈妈说:“再蒸一下就可以拔掉插头了。”我打开锅盖一股香喷喷的饭香迎面而来。这就是我今天煮的饭。