冬日——冤 300字
名师点评:小作者这篇作文,记叙的是同学们在阳光大课间打雪仗的情景。小作者重点描述的是自己和徐玉倩同学,一起对王公才同学的“攻击”,以及“我”在受到王公才同学“攻击”后的委屈。虽然小作者表达的是自己的“冤屈”,但作文写得轻松活泼,让读者看到的是小作者的天真和开朗。不过,小作者的作文我不是看得很明白,是不是在“阳光大课间”男女生对抗时,你和徐玉倩同学合伙反击了攻击你的王公才同学,然后在体育课时,王公才又来攻击正在主席台上滑冰的你们,让你感觉到王公才老是针对你一个人,所以才觉得“冤屈”呢?我认为你应该把当时的情景,交代得细致一些,这样读者对当时的情景会更清楚更了解,也才能明白你心里的感受。