日全食 300字
在今年的7月22日会出现百年难遇的壮丽天文奇观—日全食。当我知道7月22日在我们嘉兴可以看到日全食时我早已准备好了观测镜盼着看那奇特的景观。我等了三四个月,这天终于到了,可是天公不作美一清早下起了小雨。8点20分的时候我跑到小区门口,看见一群人都在抱怨“雨婆婆”大家都希望雨快点停,太阳快点出来,可是雨越下越大。9点15分雨不下了,但天空还是灰蒙蒙的。9点35分天渐渐暗了下来,马路上的路灯都亮了起来,家家户户都开起了日光灯。天空一片漆黑,食盛太有意思了,白天变成了晚上。此时就算我看不到太阳,看不到日全食,我一样能感受到日全食的气氛。接着天又慢慢的亮了起来,整个日全食也结束了,下次再想看日全食要等多少年呀!