事情还要从前年说起,由于我在学习上遇到了小小挫折,便对学习产生了烦躁感。有一次上课,老师布置的作业我做不出来,我心焦就拿起了红领巾咬,并用手撕成一丝丝的,好似一把长长的胡须一样,可我还是满不在乎的样子早把老师的教诲抛到了脑后。放了学我有时把红领巾揉成一团塞进书包,有时用来擦手。这些不良习惯后来老师知道了,特意找我谈了话,在这次老师的教导下,我彻底地认识到对红领巾的重要性。心想以后要好好爱惜红领巾,同时也改变自己一些不良习惯,让自己做个完美小女孩,并对红领巾说声“对不起”。从这后我还被学校评上了少先队队长。现在带上红领巾我感到自豪骄傲,因为红领巾象征我们国家强大、繁荣。同学们,让我们从现在起珍惜“红领巾”吧,做完美的你。